Как разобрать флеш-игру?

Программистам, наверное, не нужно представлять программу Sothink SWF Decompiler.  Приятным сюрпризом для меня стало то, что демо-версия дает возможность получить .fla файл со всей графикой и анимациями заинтересовавшей меня игры, но без кода.  Код мне не нужен, а вот подсмотреть, как что нарисовано — очень интересно  :)

PS: А где взять сами игры в формате swf?  Да где угодно.  Например, на ЯПе.

PSS: А если нужен и код, то придется использовать полную версию этой или подобных программ.

Запись опубликована в рубрике Разное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Как разобрать флеш-игру?

  1. flahhi говорит:

    Да, это чудесно. Но swf файлы могут быть защищены, например с помощью
    SecureSWF. Правда, это бывает довольно редко)

    • Ronda говорит:

      Конечно, могут. Хотя пока что мне такие не попадались. Для моих целей не критична какая-то одна игра, всегда ведь можно найти похожую и подсмотреть там :) Кстати, в одном случае было подозрение — декомпилятор крашился. Оказалось — был виноват как раз он (кхем… русская версия). Официальная демо-версия прекрасно все открыла.

      А Secure swf можно взломать, как оказалось :)

    • swfnerd говорит:

      Это не беда. Мне например пока не попадалось ни одной защищенной флэшки (а я много защит перепробовал), которую я не мог бы отвязать от домена или с которой не мог бы снять защиту (обфускацию имен не берем в счет, т.к. она не обратима).
      Если вам что-то такое надо сделать — пишите в скайп swfnerd, помогу.

  2. kate говорит:

    он разбирает графику не в таком же виде, в каком она нарисована. слоёв получается куда больше, именование пропадает, и так далее.
    или наоборот, объединяет всю графику в один слой, упрощая маски

    • Ronda говорит:

      А так ли важны наименования и маски, чтобы получить представление — общее, но не настолько поверхностное, как от простого print screen? :) Естественно, крутым профи или художникам, работающим с опытным грамотным программистом эти фокусы ни к чему — они и так все знают\программист объяснит, что ему требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*